索 引 号: 0101-05-2017-000080 主题分类: 财政
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年03月03日
标 题: 2017年台儿庄区扶贫开发领导小组办公室部门预算

2017年台儿庄区扶贫开发领导小组办公室部门预算

字号:

  第一部分 概况

  一、主要职能:

  (一)贯彻执行扶贫开发法律、法规、规章和方针政策,负责全县扶贫开发工作的统筹协调、服务指导和监督管理工作。

  (二)拟订全县扶贫开发发展战略、政策措施、发展规划、目标任务和年度计划并组织实施;参与拟订涉及贫困地区经济社会发展的政策和规划。

  (三)承担分配和管理扶贫资金和物资、监督扶贫资金的使用管理、管理扶贫开发项目的责任;负责贫困村村级互助资金及扶贫小额贷款的监管;负责牵头组织扶贫资金使用的绩效考评。

  (四)配合国家扶贫政策投入的惠农资金、以工代赈资金和社会帮扶捐赠资金的规划实施;负责跨地区、跨行业扶贫开发项目和扶贫帮扶的组织协调工作;负责全县扶贫项目的策划、论证、上报、评审及储备工作。

  (五)组织开展产业扶贫、科技信息扶贫、贫困地区人力资源开发工作,推进片区扶贫开发,组织协调贫困乡镇的人才技术培训。

  (六)负责扶贫开发情况的统计和动态监测;负责全县扶贫统计信息和扶贫开发宣传工作。

  (七)负责全县性扶贫开发涉外工作。

  (八)承办县政府交办的其他事项。

  二、部门预算单位构成:

  台儿庄区扶贫办部门预算包括:台儿庄区扶贫开发领导小组办公室。纳入扶贫办2017年部门预算编报范围的单位详细情况见下表:

序号

单 位 名 称

备注

1

台儿庄区扶贫开发领导小组办公室

 

  第二部分 2017年部门预算表

  附表一:收支预算总表(功能科目)

  附表二:收支预算总表(经济科目)

  附表三:收入预算表

  附表四:支出预算表

  附表五:财政拨款收支预算表

  附表六:一般公共预算财政拨款支出预算表

  附表七:政府性基金支出预算表

  附表八:财政拨款安排的基本支出预算表

  附表九:政府采购预算表

  附表十:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算表

  第三部分 2017年部门预算情况说明

  一、收支预算总体情况

  2017年收入预算为59.17万元,其中:财政拨款23.79万元,上年结余35.38万元。

  2017年支出预算为59.17万元,其中:基本支出23.79万元,项目支出 35.38万元。

  2017年财政拨款支出预算为23.79万元,其中工资福利支出支出17.84万元,商品和服务支出0.6万元,对个人和家庭的补助5.35万元,其他支出0万元。

  2017年政府性基金收入0万元,政府性基金支出 0万元。

  二、公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  2017年,通过公共预算财政拨款安排的“三公”经费预算共0.06万元,其中因公出国(境)0 万元,公务用车维护费0万元,公务接待费0.06万元。

  1、因公出国(境)费用预算0万元。因公出国(境)组数0人数0.

  2、公务用车运行维护费预算0万元。包括单位公务用车购置及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,公务用车0保有数0。

  3、公务接待费预算0.06万元。包括单位按规定开支的各类日常公务接待(含外宾接待)费用。公务接待批次3人数12.

  2017年三公经费总体比上年决算增加了0.06万元,其中因公出国(境)费用和上年一致,都为0万元;公务用车维护费与上年一致,都为0万元;公务接待费用比去年增加了0.06万元,主要因为今年新增加了本部门的预算。

  附:2017年台儿庄区扶贫开发领导小组办公室部门预算表

(责任编辑:管理员)
打印      关闭