此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区全域旅游发展工作会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年03月17日字 号:

  3月16日,全区全域旅游发展工作会议召开,区委副书记、区长韩耀东出席会议并讲话。区委副书记、政法委书记王光明主持会议。区委常委、统战部部长刘洪鹏,区人大常委会副主任徐景劝,副区长王晓丽,区政协副主席杨红出席会议。

  就做好全域旅游工作,韩耀东指出,要统一思想,提高认识,增强全域旅游发展的责任感和使命感。去年区委九届十一次全体(扩大)会议上,王广金书记从“什么是全域旅游、为什么要发展全域旅游、怎样发展好全域旅游、如何推进全域旅游”四个方面,已经对全域旅游作了全面安排部署。全区上下围绕创建目标,全力推进各项任务落实,取得了阶段性成效。各单位要从发展机遇、发展基础、发展优势上看到发展全域旅游对我区旅游业转型升级、跨越发展的难得机遇。把创建全域旅游示范区作为“四区”突破的重要节点,牢牢抓住机遇,积极作为,全力推进。台儿庄是个边界小城,也是个历史名镇,还是最美水乡,还是转型发展高地,推进全域旅游我们得天时、拥地利、聚人和,志在必得,也志在必胜。

  韩耀东强调,要进一步明确任务,突出重点,全面落实全域化各项任务。要加快项目建设,打造旅游精品,进一步优化“一核一带一环多点”发展布局,推动景城融合、城乡一体。做好“旅游+”文章,实现产业全域融合,要跳出旅游看旅游、跳出旅游抓旅游,充分发挥“旅游+”跨界整合作用,加快旅游与园区、农业、城镇化、教育、卫生、体育、文化等深度融合,形成特色化、多样化、全域化的旅游产品体系。完善旅游设施,提升全域服务水平。要更加注重公共服务基础配套设施建设,完善服务设施、旅游交通网络、智慧旅游服务、强化旅游市场监管。要加强品牌建设,统筹全域营销,创新营销模式,壮大会展产业发展。要引导全民参与,共建共享全域旅游,实现全域范围“景观化”,推进全域生态发展,引导居民全域参与。

  韩耀东要求,各单位要进一步加强领导,统筹协调,形成推进全域旅游的工作合力。推进全域旅游工作,涉及的行业多、部门广,组织协调的任务重、责任大。全区上下要高度重视、强化责任、精心组织、狠抓落实,强化督查考核,确保有序推进,在全区上下努力形成领导有力、部门支持、社会参与的良好局面,努力开创全域旅游发展的新局面。

  会上,刘洪鹏传达了《台儿庄区2017年度全域旅游工作任务分解的通知》和《2017年全区会展业发展工作实施方案》。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭