此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区卫生计生工作暨计划生育责任目标奖惩兑现会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年03月17日字 号:

  3月16日,全区卫生计生工作暨计划生育责任目标奖惩兑现会议召开。区委副书记、区长韩耀东主持会议并讲话。区委副书记、政法委书记王光明就做好全区卫生计生工作提出具体要求。区委常委、统战部部长刘洪鹏,区人大常委会副主任孙念素,副区长王晓丽,区政协副主席杨红出席会议。

  韩耀东要求,在计生工作中,要坚持基本国策不变,党政一把手负总责不变,一票否决制政策不变的“三不变”原则,任何人都不能触碰这三个原则,不要放松对计生工作的认识。要进一步深化医药卫生体制改革。加快建设公立医院法人治理结构,建立健全决策、执行、监督运行机制,完善内部管理制度,落实医院自主权,不断提高科学化、规范化管理水平,如期完成改革任务。要继续做好改革完善计划生育服务管理机制,做好全面两孩政策实施效果监测评估,强化孕情全程跟踪服务,推动计划生育转型发展。深入开展出生人口性别比综合治理,坚决查办大案要案。要继续改善公共卫生服务能力,改善服务质量,提升群众满意度。要加强领导,深刻认识卫生计生事业在全面建成小康社会中的战略地位,努力为全区人民提供优质的卫生计生服务,推动全区经济社会持续稳定健康发展,不断开创卫生计生改革发展新局面。

  就做好今年的卫生计生工作,王光明要求,在肯定成绩的同时,要把握形势,切实增强做好卫生计生工作的紧迫感和责任感。要理清思路,突出重点,努力推动卫生计生工作再上新台阶;继续以改革创新为动力,全面推进医改向纵深拓展,继续聚焦计划生育转型发展,强化目标责任落实。要加强领导,落实责任,切实为卫生计生事业改革发展提供坚强保障,推动全区卫生计生事业不断取得新成就,为建设自然生态宜居宜业新台儿庄做出更大贡献。

  会议上,区委常委、统战部长刘洪鹏宣读了区委、区政府《关于2016年度计划生育责任目标执行情况兑现奖惩的决定》。副区长王晓丽代表区政府与镇(街)、部门签订《2017年度计划生育目标管理责任书》。张山子镇、运河街道作工作交流发言。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭