此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全区环境保护工作会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年03月15日字 号:

  3月14日,全区环境保护工作会议召开,区委副书记、区长韩耀东出席会议并讲话。区委副书记、政法委书记王光明主持会议,区委常委、常务副区长杜飞廉,区人大常委会副主任孙中礼,副区长宋伯仲、张克垒、王晓丽,区政协副主席马维纲,区政府党组成员、职业中专党支部书记、区教育局局长樊兴举出席会议。

  就做好全区环保工作,韩耀东要求,要把握新形势、新要求,坚定做好环保工作的信心和决心。去年,全区环境空气四项主要指标同比大幅改善,国控运河大桥断面水质稳定达到地表水三类标准,我区被纳入国家重点生态功能区。成绩来之不易,既是区委、区政府高度重视的结果,也是环保部门认真履责、严格执法的结果,更是全区上下齐心协力、尽职尽责的结果。总体上看,我区的生态环境是不断改善的,对此应给予充分肯定,进一步增强工作的自信。同时也要看到,我区环保工作还存在不少问题,必须引起高度重视。

  韩耀东指出,加强环境保护工作,是事关民生、事关后代、事关可持续发展的战略任务。一定要充分认识环保工作的重要意义,做好环保工作,是落实绿色发展理念的具体要求,是实现科学发展的必然选择,是提升区域竞争力的现实需要,是群众的共同愿望和美好期待。要抓住薄弱环节,全面打赢污染防治“四场硬仗”。要全面落实环保“一岗双责”和“属地管理”责任,突出源头治理,落实监管措施,从薄弱环节抓起,打好治气、治水、治土、治山四场战役,努力让生态环境越来越好。

  韩耀东要求,要打好“治气”硬仗,持续改善空气环境质量。加强工业污染治理,加强扬尘治理,加强机动车管理,加强燃煤锅炉和秸秆焚烧整治。要打好“治水”硬仗,持续巩固流域治理成果。强化工业污染防治,完善基础设施,实施沿运湿地工程。着力抓好“涵养恢复”。要打好“治土”硬仗,持续提高土壤使用效益,尽快摸清底子,健全监测网络,加强面源污染治理。要打好“治山”硬仗,持续提升生态承载能力。大力实施植树造林,加强山体保护治理。

  韩耀东要求,要坚持问题导向,全面做好三级环保督察的迎检工作;各镇(街)、各部门要讲政治、顾大局,以严肃认真的态度,以担当实干的精神,全面推动环保责任落实和环境问题解决。以更高的要求、更大的决心、更强的力度,落实绿色发展理念,全面完成各项环保任务,为建设自然生态、宜居宜业台儿庄做出新的更大贡献。

  会议上,杜飞廉传达了《台儿庄区2017年环境保护综合整治工作实施方案》,宋伯仲通报了全区环境保护工作情况。宋伯仲代表区政府与各镇(街)签订了《环境保护目标责任书》,张山子镇、运河街道、区住建局、区畜牧水产局、恒宇纸业等6家单位作了表态发言。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭