此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区组织开展义务植树活动

来 源:台儿庄区林业局    日 期 :2017年03月10日字 号:







  春回大地,万物复苏,又到植树好时节。3月10日上午,在植树节来临之际,我区义务植树活动在文化产业园内举行。区委书记王广金,区委副书记、区长韩耀东,区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用以及区委、区人大、区政府、区政协副县级领导,同2000多名干部群众一起参加活动,以实际行动投入到植树造林和自然生态宜居宜业台儿庄建设中。

  在义务植树现场,大家干劲十足,分工协作,扶树、培土、浇水,严格按照规范技术标准进行栽植,现场一派热火朝天的景象,整个植树过程井然有序。经过近3个小时的辛勤劳动,共栽植中山杉1600余株,开挖树坑3100余个。

  植树间隙,王广金向林业局负责人详细询问了今年春季绿化造林工作开展情况。叮嘱大家要抓住当前植树造林的有利时机,快速全面行动起来,大力开展造林绿化,迅速掀起春季植树造林热潮。同时,要科学种植,加强后期管理,确保苗木成活率,努力增加城乡绿量,不断开创绿化造林工作新局面。

  2017年,全区计划完成新造林1.2万亩,林业新育苗3000亩;新建及完善农田林网化面积4万亩;修复湿地2000亩;森林抚育1万亩;建成森林镇街1个,森林村居10个。

(责任编辑:区林业局)
打印      关闭