此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

李峰调研督导台儿庄文化旅游产业

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年03月07日字 号:





  3月6日下午,市委副书记、市长李峰到台儿庄调研督导文化旅游产业发展情况。区委书记王广金,区委副书记、区长韩耀东,区委常委、常务副区长杜飞廉,区委常委、区委办公室主任孙殿镇,副区长、区公安分局局长訾晋中陪同活动。

  李峰实地察看了台儿庄实验小学西校区、李宗仁史料馆、双龙湖湿地、盈泰声谷创客空间现场,听取了教育改革、文化保护和产业发展、创业创新等有关工作情况汇报;还到台儿庄台北工业园、文化东路改建、文教新区拆迁现场,详细了解项目建设进展情况。

  调研中,李峰指出,台儿庄历史文化底蕴深厚,运河文化、大战文化特色鲜明,近年来,以台儿庄古城为龙头,在推动产业转型、促进文化旅游融合发展等方面取得了明显成效。

  李峰要求,在下一步工作中,台儿庄要进一步推进经济文化融合发展,既要注重历史文化的保护传承,又要做好与旅游的结合文章,促进文化旅游、文化创意等产业快速发展,努力把文化资源优势转化为经济发展优势。一要着力培育文化旅游品牌。立足运河文化,做活“水”和“城”的文章,拓展外延,提升内涵,加大招商引资力度,叫响古城游、运河游、湿地游品牌。要突出抓好大气、水污染防治,加快推进生态修复,积极推动绿色发展、低碳发展,着力打造自然生态宜居宜业的生产生活环境。二要深入挖掘历史文化资源。立足抗战文化、名人文化等丰富资源,做好“人”的文章,充分发挥李宗仁史料馆、台儿庄大战纪念馆、贺敬之柯岩文学馆等场馆的作用,大力改造提升场馆设施,完善展陈布局,积极包装文化项目,加大对上争取力度,打造爱国主义和社会主义核心价值观教育基地。三要大力发展文化创意产业。立足台儿庄国家文化产业试验园,做大“文”的文章,围绕呼叫中心、软件开发、电子商务等产业,加大创业孵化基地、众创空间等创业平台的扶持力度,为“创客”们提供创业沃土。要全面落实各项创业优惠政策,积极开展创业训练营、创业大赛等活动,努力营造浓厚的创业氛围。要认真总结推广成功的经验做法和典型案例,对创业团队进行分类指导,努力培育一批优秀的本土创业人才,帮助更多有创业意愿和创业能力的劳动者实现创业梦想,为城市发展注入更多活力。四要深化基础教育综合改革。立足促进基本公共服务均等化,做强“教”和“育”的文章,围绕化解城镇中小学“大班额”,结合“全面改薄”等工作,引导社会资本投入教育事业,进一步加大投入,加快推进教育设施建设,优化资源配置,加强师资配备,促进义务教育均衡发展。

  李峰强调,要高标准、高水平编制好台北工业园区总体规划,完善园区供水、供电、供暖、道路交通等基础设施,提升项目承载能力,吸引更多企业落户园区。要把工作做在前面,积极推动化工、纺织、印染、造纸等产业退城进园;要通盘考虑,统筹做好环评、用地、交通、水资源保护、小城镇建设布局等因素,实现产业集聚发展、安全发展。要加快实施重点片区棚户区改造,办好惠民实事,维护社会稳定,营造良好环境,着力提升群众满意度和获得感。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭