此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区农业局多措并举推动全区农业农村经济发展再上新台阶

来 源:台儿庄区人民政府(办公室)    日 期 :2017年02月24日字 号:

  今年以来,区农业局深入贯彻落实中央一号文件精神,紧紧围绕区委、区政府确立的“1224”发展思路,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以国家现代农业示范区、国家农村改革实验区和国家农业可持续发展试验示范区“三区”建设为统领,大力实施“三区”统筹、“四新”共建、“五化”同进的发展战略,推动全区农业农村经济更好更快的发展。

  围绕全区“一环一带三园三线”旅游农业发展格局,区农业局积极发展休闲农业与生态农业,大力发展生态循环农业,打造一批以采摘园、农家乐等农业旅游载体,实现农业与旅游在空间、产业和经营等方面融合。在农业扶贫方面,突出农业产业项目带动,充分发挥农业行业的政策、资金、人才、技术、信息优势,围绕做特做优特色农业,帮助贫困村、贫困户发展优质、高效、生态、安全的种植产业,努力增加农村贫困人口资产收益,推动全区农业农村经济发展再上新台阶。

(责任编辑:xxzx01)
打印      关闭