此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄要打造生态休闲之地、文化旅游之都、开放包容之区、创新活力之城 ————李同道在参加台儿庄区代表团审议时提出

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年02月23日字 号:

  2月21日上午,出席市十六届人大一次会议的代表分组审议《政府工作报告》。市委书记、市人大常委会主任李同道参加了台儿庄代表团的审议。

  审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》主题鲜明,定位准确,体现了“在全面建成小康社会进程中走在前列、建设自然生态宜居宜业新枣庄”的目标任务,符合全市经济社会发展实际,是一个求真务实、顺应民意、鼓舞人心的好报告。

  在听取了代表们的发言后,李同道指出,大家围绕《政府工作报告》进行了认真讨论,对报告内容充分认可,给予了高度评价。希望大家通过讨论审议,进一步统一思想、凝聚共识,齐心协力把今后五年的蓝图描绘好,撸起袖子加油干,把枣庄的事情办好。

  李同道充分肯定了台儿庄区经济社会发展取得的成绩。他指出,近年来,台儿庄区经济实力不断提升,创业富民环境持续优化,人民生活逐步提高,知名度和影响力进一步扩大。下一步,要围绕《政府工作报告》提出的各项目标任务,结合实际、狠抓落实,努力推动全区经济社会持续平稳健康发展。一要打造生态休闲之地。台儿庄自然生态条件优越,水网密布、林地山地众多,降水充沛,人均耕地占有量居全市首位。要自觉坚持绿色发展,尊重自然生态规律,正确处理保护与开发的关系,保护好、保持好运河、湿地、山林、植被,在生态建设方面打造亮点、闯出路子、形成特色。二要打造文化旅游之都。台儿庄拥有丰富的运河文化、抗战文化、红色文化、名人文化、民俗文化资源,在发展文化旅游上基础深厚、优势突出。特别是台儿庄古城作为全市乃至全省的靓丽名片,要持续做好文化和旅游融合发展的文章,深入挖潜、精耕细作,进一步提升古城文化内涵,让四面八方的游客感受到文化滋养和熏陶。要加强与山东大学等高校在文化产业发展、平台建设、人才培养等方面的交流合作,着力打造独具创意的文化产品,把台儿庄的文化品牌擦得更亮。三要打造开放包容之区。台儿庄自古就是商贾云集的通衢之地。要依托区位优势,坚持内涵式发展,抓好道路、交通等基础设施建设,着力提升城市功能品质和宜居宜业水平,让城市特色更加彰显、营商环境更加优越,不断提高人气商气。四要打造创新活力之城。台儿庄在创新方面有着良好的条件和基础,要强化创新引领,聚集更多的科技、文化、金融、互联网等创新要素,对内增强活力、对外提升吸引力。要总结好丰元化学成功上市经验,加大企业上市支持力度,鼓励更多企业主动进入资本市场,力争在企业挂牌上市上再创佳绩。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭