此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

持续推进转型升级 打牢产业发展基础

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年02月21日字 号:

  今年以来,区经信局紧紧围绕“到2021年,发展形成造纸、化工两个过100亿元产业板块,纺织、机械两个过50亿元产业板块,建材、煤电两个过30亿元产业板块”的目标,着力在“做大总量、优化结构、提升质量”上下功夫,吹响“实施转型升级创新发展五年行动计划”的进军号,进一步拉长产业链、培育产业集群,打造台儿庄工业的升级版。

  在具体工作中,区经信局多措并举优化服务,深入开展“重点工业项目推进年”活动,调度重点工业项目建设情况,研究解决项目建设过程中的困难和问题。狠抓生产要素保障,助力工业转型发展。通过淘汰落后产能腾挪土地、能耗和COD容量指标,为新上项目提供发展保障。坚定不移育产业。围绕“265”产业规划,大力实施传统产业改造升级战略,抓龙头、铸链条、建集群,培植产业集群。造纸产业,整合传统包装纸、发展特种纸,加快恒宇二期、秦世10万吨装饰纸技改及印刷浸胶等项目建设,延伸产业链条,建设百万吨造纸基地。加快丰元化学3个募投项目、磷酸铁锂项目和华亿比科汽车储能电池项目建设,规划建设锂电产业园。

  今年区经信局将重点推进28个工业项目建设,力争13个续建项目全部建成投产、7个新上项目年内建成,8个洽谈项目落地建设,推动全区产业经济快速发展。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭