此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区纪委十届二次全体会议召开

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年02月13日字 号:

  2月9日,台儿庄区纪委十届二次全体会议召开。区委书记王广金出席会议并讲话。区委副书记、区长韩耀东主持会议。区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用,区委常委杜飞廉、闫羲和、陈修亮、刘洪鹏、鹿新、陈治凯、孙殿镇、巩存友出席会议并在主席台就坐。

  会议应到区纪委委员27人,实到27人,列席会议的同志179人。

  王广金要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,进一步增强全面从严治党的坚定性和自觉性。全区各级党组织和广大党员干部要坚持党要管党,标本兼治,严肃党内政治生活,强化党内监督,要学思践悟,悟懂通透,不断增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要准确把握总体要求和重点任务,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要按照中央和省、市纪委全会部署,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真贯彻落实中央、省委、市委和各级纪委全会部署要求,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,弛而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大和省、市党代会胜利召开。

  会上,区委常委、纪委书记闫羲和代表区纪委向大会作工作报告。报告全面回顾了2016年全区纪检监察工作,2016年全区纪检监察机关坚持明责任、严督查,“两个责任”有效落实,坚持抓经常、重长效,作风建设持续向好。坚持出重拳、零容忍,保持严惩腐败高压态势。坚持无禁区、不手软,推动全面从严治党向基层延伸。坚持抓教育、强监督,牢牢将纪律挺在前面。坚持高标准、严要求,纪检监察队伍建设切实加强。关于2017年工作任务,报告提出要严明党的纪律,增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,加强准则和条例的学习贯彻,严明政治纪律和政治规矩。要深入落实中央八项规定精神,推动作风建设常态化、长效化;持续加大查处力度,创新监督机制,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;要强化问责追究,推动全面从严治党责任落实,加大纪律审查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势,深化纪检体制改革,进一步增强党内监督的实效性,努力开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面。

  会议上,区纪委委员审议并通过了闫羲和同志所作的区纪委工作报告。

  会议通过了《中国共产党台儿庄区第十届纪律检查委员会第二次全体会议公报》。公报号召,全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在市纪委和区委的坚强领导下,保持坚强政治定力,全面履行职责,勇于担当,真抓实干,不断取得全面从严治党新成效,为建设自然生态宜居宜业台儿庄提供有力保障。

  韩耀东就贯彻会议精神提出要求,各单位、各部门要迅速召开专题会议,传达学习本次会议精神,重点学习中纪委、省、市纪委会议精神,学习区委书记王广金同志重要讲话和区纪委工作报告,联系实际,学思践悟,融会贯通。要狠抓各项任务落实,各级各部门要把贯彻落实这次会议提出的目标任务,摆上重要议事日程,进行专题研究部署。纪检监察机关要加强对会议贯彻情况的监督检查,总结党风廉政建设的新经验,研究新情况,解决新问题,不断取得全面从严治党新成效,切实为全区改革发展稳定的大局提供强有力地政治保证。

  区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员及其他在职副县级以上领导干部出席会议,有关方面负责同志参加会议。

  会议在《国际歌》声中闭幕。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭