此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄运河国家湿地公园喜获“山东最美湿地”称号

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年02月13日字 号:

  近日,山东省林业厅公布了“山东最美湿地”名单,台儿庄运河国家湿地公园榜上有名。

  “山东最美湿地”系列宣传和命名评选活动由山东省林业厅、山东广播电视台联合开展,旨在宣传我省湿地建设成就,提高全社会湿地保护意识,加快推进生态文明建设。经各市林业局推荐、网络投票及专家评审,决定授予台儿庄运河国家湿地公园等30个单位 “山东最美湿地”称号。

  台儿庄运河湿地公园于2014年12月通过了国家林业局验收,正式成为国家级湿地公园,是国内第一个以运河湿地为主题的国家级湿地公园。湿地公园规划范围总面积2592公顷,园内生态资源丰富、自然景观幽雅、文化积淀深厚,具有很高的保护价值和科研价值。

  近年来,我区保护及恢复湿地1500余公顷。在原有大面积湿地红荷、芦苇荡、运河十里港湾、古城观光、三水生态农业景观、十里荷花廊、百荷园、月河水上公园等自然和人文景观的基础上,规划建设了湿地教育长廊、湿地文化科普馆等科普宣教设施及场所,建设了水生植物繁育圃、生态垂钓园、湿地水上乐园等30余处精品景点。2016年,我区又实施湿地公园提升工程,突出抓好水生植物园、双龙湖湿地、赵村湿地等重点项目建设,湿地保护恢复工作保持了良好的发展势头,得到了各级领导和社会各界的充分肯定。今后几年,我区将持续推进双龙湖湿地、涛沟河生态系统修复工程,打造沿运湿地生态修复带,为维护湿地生态功能和生态安全提供重要支撑。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭