此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区人社局:新春伊始为居民送岗位大礼包,与威海市举办就业协作招聘洽谈会圆满成功

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年02月08日字 号:

  为促进我区各类人员特别是农村贫困劳动力就业,2月7日上午台儿庄区人社局与区扶贫工作领导小组联合威海市人社局举办了以“促进供需对接,助力就业脱贫”为主题的2017年就业协作公共招聘洽谈会。

  威海市人社局高度重视与我区的扶贫协作工作,活动中组织辖区内36家企业和技能培训机构在现场设置了招聘点,展示了招聘岗位、要求及待遇,提供了普工、技术工、销售等4000多个岗位。招聘会现场,求职人员热情高涨, 500余人次进场求职咨询,达成初步就业意向167人,其中建档立卡贫困人员23人。同时,在招聘现场设立了就业政策咨询、职业指导、技能培训等服务台,根据求职者的不同需求和特点提供个性化的职业指导等服务,确保了这次台儿庄区与威海市就业扶贫协作工作取得了较好的效果。

  此次活动取得了理想效果,一是得益于精密组织,区人社部门和区扶贫部门积极配合,提前利用新闻媒体、微信、宣传单张贴发放的方式进行宣传,各镇街积极配合协调,安排专人负责贫困人员的参会组织工作,进村入户对贫困人员就业愿望进行调查宣传。涧头集、邳庄、泥沟等乡镇重点安排乡镇保障所、扶贫办集中组织辖区内的有就业意愿的贫困人员到场参会。二是招聘企业质量高,在参加招聘的36家企业中,劳动工资报酬达到3000到8000元不等,并给予缴纳5项保险,招聘企业降低门槛,放宽招聘年龄限制,吸引部分大龄人员现场求职。三是做好跟踪服务工作,区人社部门和扶贫部门进一步深化与威海市的就业、创业与人才交流的扶贫协作工作,对达成就业意向的人员和企业搭建好服务的桥梁,尽快促进贫困人员异地就业,帮助贫困人员就业脱贫。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭