索 引 号: 0101-01-2017-000041 主题分类: 区政府组成部门 机关事务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区人民政府(办公室) 发布日期: 2017年01月19日
标 题: 台儿庄区水务局内设机构

台儿庄区水务局内设机构

字号:

  (一)综合办公室

  协助局领导组织协调机关日常工作;负责机关文秘、信息、宣传、档案、机要、保密、信访、督查、政务公开、新闻发布、接待、保卫、会议安排、车辆管理及综合性文稿的起草和规章制度建设;组织开展调查研究,掌握全区水利工作动态。负责局机关和直属单位的人事管理、机构编制和教育培训工作;指导水利行业人才队伍建设;负责水利体制改革的有关工作;负责局机关并指导局直属单位的离退休人员的服务工作。编制区级水利部门预决算,提出水利财政预算资金安排建议;承担区级水利资金及水务国有资产监督管理工作;协调有关水利价格、收费、信贷、税收事宜;负责局机关财务管理工作;指导局直属单位财务管理工作。

  (二)工程建设工作室

  拟订全区水利发展中长期规划,组织、指导编制水利综合规划、专业规划和专项规划;审核重点水利建设项目建议书、可行性研究报告、初步设计、施工图设计;负责水利统计工作;提出区水利建设投资规模、方向和项目安排建议;承担水利建设投资计划相关工作。指导水利工程建设与管理工作。指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护;指导河流、湖泊及河口滩涂的治理和开发;组织实施具有控制性的或跨区(镇)、跨流域的重要水务工程建设与运行管理;按规定权限审查河道管理范围内建设项目、工程建设方案;负责河道日常维护治理工作;组织实施水利工程建设有关制度;承担水利建设市场和水利工程质量的监督管理工作;组织实施水利工程项目法人、招标投标、建设监理等制度。承担重点水利工程安全生产监督管理工作;指导水利行业安全生产工作;负责水利水电移民工作。组织协调全区农田水利基本建设和农村水务社会化服务体系建设;指导村镇供水和农村节水灌溉工作;规划指导农田水利工程管理制度的改革;负责农业综合开发中的水利项目工作。

  (三)水政管理工作室

  负责水利法律法规普法宣传及执法工作,组织执法人员培训及执法证件的审核工作;组织拟定水利的地方规范性文件,承担水利法律法规咨询工作;组织指导水政队伍建设、行政许可审批、行政执法和行政规费征收管理工作,负责水利行政执法的监督和考核;指导水利重大违法事件查处;承办相关行政应诉、行政复议和行政赔偿工作。承担区水土保持委员会办公室日常工作。承担水土流失综合防治工作;组织编制全区水土保持和水生态建设规划并监督实施;组织实施重点水土保持和水生态建设项目;组织水土流失监测、预报并定期公告;指导全区水生态建设;承担重点开发建设项目水土保持方案的审核、监督实施和水土保持设施的验收工作;承担“四荒”治理开发的指导工作。

  机关党组织 负责局机关和直属事业单位的党群工作,日常工作由综合办公室承担。

(责任编辑:张媛)
打印      关闭