索 引 号: 0101-01-2017-000018 主题分类: 区政府组成部门
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区人民政府(办公室) 发布日期: 2017年01月20日
标 题: 台儿庄区科学技术局主要职责

台儿庄区科学技术局主要职责

字号:

  (一)贯彻执行中央和省、市有关科技工作的方针、法规,按照“科教兴区”战略,组织拟定和实施全区科技发展的战略、方针、政策。

  (二)研究提出全区科技优先发展领域;组织制定中长期科技发展规划和年度计划,合理配置科技经费。

  (三)负责组织重大基础性项目、高技术研究发展、工业发展、农业发展、社会发展等重点科技计划的制定与实施,负责星火、火炬、新产品试制、科技成果转化和推广等计划的实施。

  (四)负责高新技术企业和高新技术产品的认定管理;归口管理全区科技成果及新产品的鉴定、验收、奖励、推广及保密工作;归口管理全区技术市场;指导科技第三产业的发展。

  (五)负责科技宣传、科技信息及科技统计、科技培训工作;指导科技咨询、招标、评估等科技中介服务机构的工作。

  (六)负责本区专利申报、专利行政执法等知识产权管理工作。

  (七)指导协调区政府各部门和各镇(街)的科技和知识产权管理工作。

  (八)负责台儿庄区科技教育工作领导小组办公室日常工作。

  (九)承办区委、区政府交办的其他事项。

(责任编辑:张媛)
打印      关闭