此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

台儿庄区十二届人大一次会议举行第二次全体代表会议

来 源:台儿庄区政府(办公室)    日 期 :2017年01月23日字 号:




秦健作人大常委会工作报告

孔祥君主持会议

  1月23日下午,台儿庄区十二届人大一次会议举行第二次全体代表会议。区人大常委会第一副主任秦健作人大常委会工作报告。

  本次会议应出席代表177名,实到代表170名,符合法定人数。

  大会执行主席王广金、秦健、孔祥君、徐景劝、苗传华、张道发、孙念素、孙中礼、谢春江、边中喜、陈学超在主席台前排就座,孔祥君主持会议。参加会议并在主席台就座的还有:大会主席团成员,区政府、区政协的负责同志,区人民法院、区人民检察院的主要负责同志,其他副县级领导和特邀嘉宾等。

  秦健在报告中说,2012年以来,区人大常委会在中共台儿庄区委的正确领导下,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,紧紧依靠全区人民和各级人大代表,始终保持真抓实干的务实作风,依法行使法定职权,各项工作顺利推进,成效显著。五年来,共召开常委会会议34次,就重大事项作出决议、决定16项;听取审议“一府两院”专项工作报告78个,发出审议意见书55份;检查11部法律法规实施情况;组织各项视察、调研活动98次;依法任免国家机关工作人员118人次,任命人民陪审员244人,有效发挥了地方国家权力机关的作用,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了新的贡献。

  秦健指出,区第十次党代会描绘了台儿庄未来发展的宏伟蓝图,今后五年将是推进台儿庄转型跨越,全面建成小康社会的决胜期。即将选举产生的区十二届人大常委会必将肩负更为光荣而艰巨的使命,建议在今后的工作中要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照区党代会确定的目标任务,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行宪法和法律赋予的职权,更加注重生态文明建设,更加注重推动发展方式转变,更加注重保障和改善民生,更加注重促进社会和谐稳定,不断推进民主法治建设和人大各项工作,为加快建成自然生态、宜居宜业的台儿庄,与全国、全省、全市同步建成小康社会作出新的贡献。

  秦健最后说,各位代表,做好人大工作,使命光荣、任务艰巨、责任重大。让我们在中共台儿庄区委的坚强领导下,以时不我待的责任意识、勇于担当的为民情怀、奋发有为的工作激情,不忘初心、克难攻坚、苦干实干,勇毅前行,为全面完成党代会和本次会议确定的各项目标而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  本次大会还表决了《大会选举办法》(草案)。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭