索 引 号: 0101-06-2017-000261 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年09月05日
标 题: 区政府常务会议召开

区政府常务会议召开

字号:

  9月2日下午,区委副书记、区长韩耀东主持召开区政府常务会议。区委常委、常务副区长杜飞廉,开发区管委会主任张怀珠,副区长宋伯仲、訾晋中、张克垒,区政府党组成员、区职业中专党支部书记、区教育局长樊兴举,区政府党组成员甄自刚、王涛出席会议。会议研究了重点生态功能区产业准入负面清单编制、南水北调东线二期工程台儿庄区需水量测算、省级医养结合示范县申报工作。

  关于重点生态功能区产业准入负面清单编制工作。韩耀东要求,要高度重视国家重点生态功能区建设工作。台儿庄区作为南水北调东线的重要节点城市,处在水源涵养、保护的核心位置,做好水源保护是重大的政治任务和责任担当,也是彰显台儿庄城市特色、助推产业发展的必然选择。要吃透区情,搞好对接,算清政治帐、经济帐、生态帐,拉出任务清单,排出时间表,落实好各阶段的工作任务。要以重点生态功能区产业准入负面清单倒逼产业转型升级,推进新旧动能转换,实现绿色发展、特色发展、可持续发展。要围绕重点生态功能区的产业定位、政策配套,发改、财政等部门要积极做好相关政策、项目资金的争取工作。

  关于南水北调东线二期工程台儿庄区需水量测算工作。韩耀东强调,台儿庄作为江北水城,水是台儿庄的城市灵魂,也是一张靓丽的生态名片。要立足“古城、水城、绿城、慢城”定位,坚持把水留下来、让水活起来、保持水常清,让良好的水环境、水生态、水景观成为台儿庄的核心竞争力。要积极做好水资源合理利用,实施好城市水体综合治理、供水节水等项目,提高水资源的利用率。

  关于省级医养结合示范县申报工作。韩耀东指出,推进医疗卫生和养老服务结合,是深化医药卫生体制改革、发展养老服务业、应对人口老龄化工作的重要举措,也是新旧动能转换的重点内容,对于发挥我区生态和旅游资源优势,促进全域旅游和康养产业发展具有重要意义。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭