索 引 号: 0101-06-2017-000145 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年05月11日
标 题: 区委常委扩大会议召开

区委常委扩大会议召开

字号:

  5月10日,区委常委扩大会议召开,传达全市维护稳定暨退役士兵安置和权益保障工作会议精神,听取全区安全生产工作情况汇报,并对相关工作进行安排部署。区委书记王广金主持会议并讲话,区委副书记、区长韩耀东,区政协主席迟本用,区委副书记、政法委书记王光明,区委常委刘洪鹏、孙殿镇、巩存友、向梦华、龙翼天,区领导张怀珠、宋伯仲、訾晋中、樊兴举,各镇(街)党工委书记、区直有关部门负责人参加会议。

  王广金指出,要以高度的政治责任感,做好我区退役士兵安置和维稳工作,要提高政治站位,增强政治敏锐性和责任感,把工作做深做细,把政策落实好,不折不扣如期完成上级安排的安置和个人权益保障任务。要带着深厚的感情为退役士兵排忧解难,退役士兵为国防建设做出了贡献,各级党委政府要把退役士兵安置问题时刻放在心上,帮助他们解决实际困难,使他们成为全区经济社会建设的重要力量。各级领导干部要面对面了解退役军人的生活情况和实际困难,加强沟通了解,增进与退役军人的感情,使他们有更多的认同感。要切实落实工作责任制,把政策落实、困难救助等各个环节的工作落实到具体单位和具体责任人,哪个环节出了问题就要追究哪个环节的责任。

  关于安全生产工作,王广金指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重大,要时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能放松。要吸取近期全省发生的重大安全事故的教训,抓住薄弱环节,加强安全监管,抓好隐患排查,确保万无一失。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭