索 引 号: 0101-06-2017-000058 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年02月09日
标 题: 区委常委会议召开

区委常委会议召开

字号:

  2月7日,区委常委会议召开,区委书记王广金主持会议并讲话,区委副书记、区长韩耀东,区委副书记、政法委书记王光明,区委常委杜飞廉、闫羲和、陈修亮、刘洪鹏、鹿新、陈治凯、孙殿镇、巩存友参加会议。区人大常委会主任孔祥君,区政协主席迟本用等列席会议。

  会议传达了市纪委十届九次全会精神,并研究了贯彻落实意见。会议指出,市纪委十届九次全会是在全市深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。李同道书记的重要讲话,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务,并就深入推进全面从严治党工作作出了安排部署,讲话旗帜鲜明、立场坚定,为推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。王玉波书记代表市纪委作的工作报告,总结回顾了过去一年的工作,对今年反腐倡廉工作作了具体部署,具有很强的针对性和可操作性。

  会议要求,要认真学习、深刻领会,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,不折不扣贯彻中央决策部署,确保政令畅通、令行禁止。要切实把思想和行动统一到中央纪委全会和省纪委、市纪委全会精神上来,进一步增强全面从严治党的坚定性和自觉性;要准确把握总体要求和重点任务,坚定不移推进我区党风廉政建设和反腐败工作;要保持政治定力,坚持标本兼治,推动全面从严治党向纵深发展;要强化大局意识,坚持担当作为,巩固干事创业的良好局面。

  会议审议通过了《中共台儿庄区委2017年工作要点》,并对推进重点建设项目进行了讨论。会议指出,2017年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会的关键一年,也是奋力开启自然生态宜居宜业台儿庄建设新征程的起步之年。做好2017年工作,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕建设自然生态宜居宜业台儿庄发展目标和转型升级、经济文化融合发展“两大高地”定位,着力抓好产业升级、改革创新、新型城镇化、生态建设、社会治理、民生保障等工作,推动全面从严治党迈上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和省、市党代会胜利召开。各级各部门要统筹把握“1224”的工作格局,切实增强大局意识,强化工作纪律,务实担当作为,积极争先创优,确保完成年度各项任务目标。对区委、区政府确定实施的一些重大工程、重点项目,区委常委要发挥带头作用,以上率下,立说立行,真抓实干,以只争朝夕的精神抓落实,确保干一件成一件。

  会议审议通过了《中共台儿庄区委常委会议事决策规则》。会议指出,区委常委会是全区各项工作的领导核心。制定《区委常委会议事决策规则》,是贯彻十八届六中全会、区第十次党代会精神,加强党内法规制度建设的要求,有利于规范区委常委会议事决策程序,进一步提高会议质量和效率,强化决策责任,减少决策失误,促进区委常委会决策的科学化、民主化、制度化。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭