索 引 号: 0101-06-2017-000048 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年01月25日
标 题: 台儿庄区十二届人大一次会议胜利闭幕

台儿庄区十二届人大一次会议胜利闭幕

字号:

  台儿庄区第十二届人民代表大会第一次会议经过全体与会代表的共同努力,圆满完成了各项议程,于1月25日上午在台儿庄古城兰祺会堂胜利闭幕。

  大会执行主席王广金、秦健、孔祥君、徐景劝、苗传华、张道发、孙念素、孙中礼、谢春江、李峰、张怀志在主席台前排就座,秦健主持会议。参加会议并在主席台就座的还有:大会主席团成员,区政府、区政协的负责同志,区人民法院、区人民检察院的主要负责同志,其他副县级领导及特邀嘉宾等。

  本次会议应出席代表177名,因病因事请假缺席代表5名,实到代表172名,符合法定人数。

  会议以无记名投票的方式,选举孔祥君为区第十二届人大常委会主任。选举韩耀东为区人民政府区长。选举徐景劝、张道发、孙念素、孙中礼、谢春江为区第十二届人大常委会副主任。选举杜飞廉、宋伯仲、訾晋中、张克垒、王晓丽为区人民政府副区长。选举张显礼为区人民法院院长。选举朱述斌为区人民检察院检察长(根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,选出的区人民检察院检察长需报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准)。以无记名投票的方式,选举产生了区十二届人大常委会委员和出席枣庄市第十六届人民代表大会代表。以举手表决的方式,通过了关于台儿庄区人民政府工作报告的决议;通过了关于台儿庄区2016年国民经济和社会发展计划执行情况和2017年国民经济和社会发展计划的决议;通过了关于2016年预算执行情况和2017年预算的决议;通过了关于台儿庄区人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过了关于台儿庄区人民法院工作报告的决议;通过了关于台儿庄区人民检察院工作报告的决议。

  王广金在讲话中指出,区十二届人大一次会议,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表肩负着全区人民的重托,以高度的政治责任感和使命感,依法履行职责,积极建言献策,共绘发展蓝图,展示了昂扬向上、奋发进取的精神风貌。会议开得圆满成功,是一次民主团结、求真务实的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,必将激励全区人民,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志,为建设自然生态宜居宜业台儿庄而努力奋斗。

  王广金强调,新班子展现新面貌,新起点要有新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,紧紧依靠和团结带领全区干部群众,不忘初心,负重前行,为把台儿庄建设得更加和谐美好而努力奋斗!

  韩耀东在当选区长后讲话,他说,感谢大家的信任,当选台儿庄区长,我感到肩头担子很重。五年前,伴随古城重建的深入推进,我踏上台儿庄这片充满希望的土地,深深融入到这片创业的热土。五年来,和大家风雨同舟、朝夕相处,努力过、拼搏过、困惑过、丰收过,结下了深厚的友谊,大家推选我这个位置,是对我过去五年最好的褒奖。我深爱这片土地,我将会把这种情感转化成努力工作的动力,在新的工作岗位上实现新的作为。我深信,权力是人民赋予的,我将会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,服从区委领导,自觉接受区人大的法律监督、区政协的民主监督和社会各界监督,全力以赴的抓好政府工作的落实。我将忠诚的履行使命,不恃强、不凌弱、不藏奸、不耍滑,把事关人民群众的好事办好,实事办事,以时不我待的精神来回报代表们的信任和重托。我将会团结和带领政府一班人,深入贯彻区委确定的“1224”工作格局,以经济建设为中心,以项目建设为主线,夙夜在公,埋头苦干,一步一个脚印的把蓝图化成行动,把梦想变成现实,在努力工作中让台儿庄的经济更强,城乡更美,老百姓更富裕。我将忠诚地履行宪法和法律,严格遵守法规,做法律的忠实追随者,使政府的各项工作在法规的框架内有序运转。我在这里郑重承诺,勤政不当懒官,有为不当庸官,廉政不当贪官,为建设自然生态宜居宜业的台儿庄,做出自己应尽的努力。

  新当选的区十二届人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长、区人民检察院检察长向宪法进行了庄严宣誓。参加区十二届人大一次会议的全体代表在现场共同见证了这一神圣时刻。

  大会在嘹亮的《国歌》声中胜利闭幕。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭