索 引 号: 0101-06-2017-000005 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年01月18日
标 题: 中国共产党台儿庄区第十次代表大会隆重开幕

中国共产党台儿庄区第十次代表大会隆重开幕

字号:


王广金代表中共台儿庄区第九届委员会向大会作报告 


韩耀东主持会议  













  中国共产党台儿庄区第十次代表大会1月18日上午在兰祺会堂隆重开幕。大会指出,今后五年工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕建设自然生态宜居宜业台儿庄发展目标和转型升级、经济文化融合发展“两大高地”定位,着力抓好产业升级、改革创新、新型城镇化、生态建设、社会治理、民生保障等工作,推动全面从严治党迈上新台阶,高水平全面建成小康社会。

  王广金同志代表中共台儿庄区第九届委员会向大会作了题为《不忘初心 负重前行 奋力开启自然生态宜居宜业台儿庄建设新征程》的工作报告。

  兰祺会堂内,气氛庄重热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党台儿庄区第十次代表大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。

  王广金、韩耀东、秦健、孔祥君、迟本用、王光明、杜飞廉、闫羲和、陈修亮、刘洪鹏、鹿新、巩存友等大会主席团常务委员会成员在主席台前排就座。在主席台就座的还有大会主席团其他成员和特邀嘉宾等。

  大会应到代表244人,实到239人,符合规定人数。

  大会由韩耀东主持。上午9时,会议正式开始。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  王广金代表中共台儿庄区第九届委员会向大会作的报告分四个部分:一、过去五年的工作回顾;二、奋力开启自然生态宜居宜业台儿庄建设新征程;三、建设自然生态宜居宜业台儿庄的主要任务;四、坚定不移推进全面从严治党。

  王广金指出,区九次党代会以来的五年,在市委的正确领导下,区委团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,主动适应经济新常态,自觉践行发展新理念,紧紧围绕“古城重建引领城市转型”战略和建设“活力之城、魅力之城、文明之城、幸福之城”奋斗目标,抢抓机遇,攻坚克难,较好完成了区九次党代会确定的目标任务。过去的五年,是“活力之城”建设取得重大进展的五年,是“魅力之城”建设迈出坚实步伐的五年,是“文明之城”建设展现新风貌的五年,是“幸福之城”建设创造更多成果的五年,是党的建设得到全面加强的五年。这些成绩的取得,得益于市委、市政府的正确领导,得益于历届区领导班子打下的坚实基础,得益于各级党组织和全区人民的团结拼搏。

  王广金指出,今后五年,我们要努力向更高层次、更高阶段迈进,着力推进产业高端化、新型化、现代化;要更加注重生态建设、文化建设,更加重视民生福祉和社会和谐进步;要统筹把握“1224”的工作格局,切实做到必须贯彻五大理念、必须保持发展定力、必须坚持担当作为、必须全面从严治党,争取实现发展活力进一步增强、城市魅力进一步凸显、文明程度进一步提升、幸福指数进一步提高的目标。

  王广金强调,要立足“两大高地”定位,推动服务业高端化、传统工业新型化、农业现代化,持续推进转型升级,着力打牢产业发展基础。要深入推进重点领域改革、增强科技创新能力、提升对外开放水平,着力增创区域发展优势。要更加重视城乡建设,加快城市“东进北上”、提升城市品质特色、推进美丽镇村建设、加强重大基础设施建设,着力打造宜居宜业环境。要厚植绿色发展优势,强化生态保护修复、持续改善环境质量、推进生产生活方式绿色化,着力建设生态美丽家园。要加强民主政治建设、推进依法治区进程、深化社会治理创新,着力巩固团结和谐局面。要始终坚持以人民为中心,坚决打赢脱贫攻坚战、完善社会保障体系、繁荣发展社会事业,着力改善民生福祉。

  王广金强调,实现未来五年的奋斗目标,要把抓好党建作为最大政绩,把全面从严治党作为根本保证,要坚持不懈抓好理论武装,推动党员干部深入学习习近平总书记重要讲话精神,以党章党规为遵循,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,筑牢理想信念根基。要认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,让党内生活真正成为党员干部加强党性锻炼、提高党性修养的大熔炉。要树立正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,突出重品行、重实绩、重民意,让干事创业的干部脱颖而出,锻造过硬干部团队。要强化基层组织建设,打造坚强战斗堡垒,让每个党组织都成为一个堡垒,每名党员都成为一面旗帜。要严格落实全面从严治党主体责任,支持纪委履行监督责任,推动管党治党由“宽松软”走向“严实硬”,努力营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态,汇聚起推动台儿庄发展的强大正能量。

  王广金在报告最后说,宏伟的蓝图已经绘就,发展的目标已经明确。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,锐意进取,不忘初心,负重前行,为把台儿庄建设得更加和谐美好而努力奋斗!

  根据大会安排,中共台儿庄区第九届纪律检查委员会向大会作了书面工作报告。

  不是本次党代会代表的九届区委委员,区纪委委员,在职党员副县级干部,区直单位主要负责人列席会议。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭