索 引 号: 0101-06-2017-000003 主题分类: 机关事务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2017年01月16日
标 题: 区委常委领导班子2016年度民主生活会召开

区委常委领导班子2016年度民主生活会召开

字号:

  1月13日上午,区委常委领导班子2016年度民主生活会召开。市委常委、常务副市长石爱作,市政府副秘书长远义彬,市委组织员办公室副主任王德海,市纪委派驻第六纪检组副组长杜厚宇到会指导。区委书记、区人大常委会主任王广金,区委副书记、代区长韩耀东和常委班子成员联系实际深入查摆问题,开展了批评与自我批评。

  此次民主生活会是对全区扎实开展“两学一做”学习教育成效的集中反映和重要检验,也是贯彻落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、查摆解决自身问题的现实需要。区委对此高度重视,区委常委班子深入开展学习,通过召开座谈会、深入基层调研、设置意见箱等方式,广泛征求社会各界意见46条,深入开展谈心谈话,并结合谈心谈话、反馈意见和工作实际,认真撰写对照检查和发言材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,石爱作代表市委对此次民主生活提出明确要求。王广金代表区委常委班子作对照检查,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面进行深刻剖析,并提出整改措施和努力方向:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定理想信念;二是全面加强和规范党内政治生活,净化党内政治生态;三是坚持高标准严要求,加强干部队伍和基层党组织建设;四是强化责任担当,全力担负起转型跨越的政治责任;五是加强党风廉政建设,着力营造政治上的青山绿水。随后,区委常委班子成员本着对党、对全区事业发展高度负责的精神依次进行对照检查和自我批评。

  石爱作在点评中对区委常委领导班子民主生活会开展情况给予肯定。他指出,这次民主生活会统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,是一次高质量的民主生活会。对于下一步工作,他要求:一要坚持“三个带头”,严肃认真地开展党内政治生活。要带头严肃纪律和规矩,对党的政治纪律、党的政治规矩心存敬意,严格遵守;要带头贯彻民主集中制,每个人都要摆正自己的位置,认真执行集体作出的决策,坚持少数服从多数的原则;要带头参加组织生活,认真落实双重组织生活会制度,带头落实“三会一课”制度,切实增强党的组织生活活力。二要坚持问题导向,务实求效解决突出问题。要着力整改自身问题,建立班子和个人的整改清单,明确措施和责任人,排出时间表,一项一项加以解决;要着力改进作风,带头认真落实中央八项规定精神,坚持标准不降低,狠抓落实不放松,正风肃纪不手软,确保党的政治生态更加清朗。三要坚持大抓党建,不断提升党建工作水平。各级要精心谋划好党建工作,强化从严治党观念,始终把制度建设贯穿到党建工作的各个方面、各个环节,推动党建工作迈上新台阶。

  王广金代表区委常委班子作表态发言。王广金表示,将以这次专题民主生活会为新起点,继续深化“两学一做”学习教育,当好践行“两学一做”的表率。一要坚定政治立场,坚决维护习近平同志的核心地位;二要切实担负起管党治党重大责任,从严从细抓好党的建设;三要抓紧制定各项整改措施,立说立行抓落实见成效;四要立足实干兴区,脚踏实地推动台儿庄转型跨越发展。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭