索 引 号: 0101-02-2016-000241 主题分类: 旅游、服务业
发 文 号: 台政办字〔2016〕26号 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2016年07月14日
标 题: 台儿庄区人民政府办公室关于印发台儿庄区2016“台风音乐节”工作方案的通知

台儿庄区人民政府办公室关于印发台儿庄区2016“台风音乐节”工作方案的通知

字号:

各镇人民政府,运河街道办事处,区政府有关部门:

  《台儿庄区2016“台风音乐节”工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  台儿庄区人民政府办公室

  2016年7月13日

  台儿庄区2016“台风音乐节”工作方案

  为进一步宣传台儿庄区旅游资源,突出“二战名城、运河古城、中华水城、国际慢城”功能定位,全力打造“国际旅游休闲目的地”,台儿庄古城旅游集团有限公司与音乐节制作团队“摩登天空”将于7月15日、16日在台儿庄古城联合举办“2016台风音乐节”。为确保活动圆满成功,特制定本工作方案。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,借助台风音乐节,把台儿庄古城古香古色的旅游特色与本土民谣音乐、流行时尚等元素相结合,推动古城景区人文和流行时尚文化融合发展,持续提升台儿庄古城知名度、美誉度和影响力。

  二、活动时间

  2016年7月15日、16日

  三、活动地点

  枣庄职业学院古城校区内

  四、工作任务

  (一)成立工作领导小组

  组 长:李晓红 区委常委、区政府副区长

  副组长:訾晋中 区公安分局局长

      樊兴举 区政府党组成员、区职业中专党委书记、区教育局局长

  成 员:王玉珏 区旅服局局长

      王 勇 区城管局局长

      张永强 区食药监局局长

      陈立明 区卫计局局长

      张天峰 区市场监管局局长

      戚 涛 区文广新局局长

      卞俊善 台儿庄供电部主任

      张玉涛 区联通公司经理

      曹恒超 台儿庄古城旅游集团有限公司董事长

  (二)部门分工

  1.古城旅游集团有限公司:负责整个活动现场准备、组织实施;负责做好各个部门之间沟通协调;负责统筹做好活动的其他各项工作。(责任人:曹恒超)

  2.区公安分局:负责设立反扒办公室及报警点,及时处理盗窃、抢劫等突发事件;负责对危险物进行排查和处置;负责活动安保,成立警戒巡逻组,维护活动场地内外秩序,及时处理打架、寻衅滋事等突发情况,如有踩踏等突发情况,按应急预案维持现场秩序;负责保证音乐节及古城周边道路交通畅通,导流车辆并安排停放,如有突发情况发生,保证急救、消防等车辆的通道畅通;负责及时处理交通事故等突发情况;负责安保,合理设置消防设施,排除现场及周边用水用电隐患,制定消防安全应急预案,并进行演练;负责有火情等突发情况应急处理的组织与实施,保证安全出口和疏散通道畅通;负责安排消防车。(责任人:訾晋中)

  3.区教育局:负责提供活动场地及所需的房屋。(责任人:樊兴举)

  4.区旅服局:负责对音乐节整体的旅游宣传、活动组织进行指导。(责任人:王玉珏)

  5.区城管局:负责协助维持音乐节现场周边秩序,保持音乐节期间良好的市容市貌。(责任人:王勇)

  6.区食药监局:负责活动现场及周边摊位的食品安全及相关执照办理。(责任人:张永强)

  7.区卫计局:负责在活动场地内设立急救点,及时处理中暑等突发急病及意外受伤,现场安排急救车;负责活动现场设立垃圾桶、流动厕所等设施,保证场内外卫生,并保证摊位卫生许可证的齐备。(责任人:陈立明)

  8.区市场监管局:协助古城对活动期间场地周边门票及售卖商品的监管。(责任人:张天峰)

  9.文广新局:负责设立文化监察组,对演出内容进行监察及留档。(责任人:戚涛)

  10.台儿庄供电部:负责场地内的用电系统的铺设及使用规范,保证活动期间的用电安全。(责任人:卞俊善)

  11.区联通公司:负责活动现场所需的网络保障工作。(责任人:张玉涛)

  三、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。办好此次活动,对扩大台儿庄古城品牌影响力、推动古城跨越发展具有重要意义。各相关部门要树立一盘棋思想和主人翁意识,切实增强责任感和使命感,周密部署,精心组织,高标准、高质量、高效率做好各项工作。

  (二)突出重点,强化责任。各部门要按照分工,结合实际,扎实开展好各项工作,做到任务明确、措施得力、责任到人、落实到位,确保高质量完成各项任务。

  (三)完善机制,狠抓落实。建立活动开展工作督查制度,区政府督查室要加强对活动的监督,督促相关责任部门及时解决活动中存在的突出问题。完善各项工作推进机制和落实机制,相关部门要充分调动广大员工参与服务的积极性,确保各项服务工作安全、有序、可靠、便捷,确保活动取得圆满成功。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭