索 引 号: 0101-02-2016-000247 主题分类: 电力
发 文 号: 台政办发〔2016〕10号 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2016年05月06日
标 题: 台儿庄区人民政府办公室关于做好新一轮农村电网改造升级工作的意见

台儿庄区人民政府办公室关于做好新一轮农村电网改造升级工作的意见

字号:

各镇人民政府,运河街道办事处,经济开发区,区政府各部门,各大企业:

  为认真贯彻中央实施新一轮农网改造升级电视电话会议精神,按照国务院办公厅关于转发发展改革委《关于“十三五”期间实施新一轮农村电网改造升级工程的意见》(国办发〔2016〕 9号)等上级文件要求,经区政府同意,现就加快推进我区农村电网改造升级工作提出如下意见:

  一、工作目标

  按照国家农村电网建设的统一部署,以“安全用电、可靠用电、经济用电”为原则,以满足农民用电需求、提高可靠性、促进智能化为目标,着力解决我区农村电网发展薄弱问题,全力服务经济发展和社会民生。“十三五”期间,完成农村电网改造投资2.8亿元,改造110个行政村,户均容量由1.99千伏安/户提升至2.65千伏安/户,平均供电半径缩短至357米,全面建成省内领先的现代农村电网,更好地满足经济社会快速发展和城镇化建设用电需求。

  二、加强组织领导,统筹推进农网工程

  根据工作需要,区政府成立以分管副区长任组长,区发改、经信、国土、规划、住建、交通、公安、城管、供电等相关单位负责人为成员(名单附后)的台儿庄区农村电网改造工作领导小组,负责组织实施推进新一轮农村电网改造升级工程。各镇街也要成立相应的工作机构,按照属地管理原则,加快推进本辖区内农村电网改造工作。

  三、加强协同配合,优质高效完成任务

  各有关部门要按照职能分工,开辟绿色通道,加快办理项目用地、规划、环评、道路和河流跨越等手续,保障项目顺利实施。各镇街要加强统筹调度,及时解决场地征用、苗木赔偿等施工中遇到的问题。供电部门要加强施工组织管理,科学安排各种资源,加强项目前期工作,优化工作流程,严格执行工程施工基本建设程序和相关管理制度。区新一轮农村电网改造升级工作领导小组成员单位和各有关部门要各司其职、齐心合力,按计划保质保量完成改造任务。

  四、坚持因地制宜,全力推进项目实施

  台儿庄供电部要结合电网规划、乡镇总体规划等,科学合理安排电杆、变压器及表箱等设备的安装位置。按照“高压进村、多点支撑、中间布局、区域供电”的原则,变压器安装在村中负荷中心;按照“下户延伸、位置就近、进户最短、沿墙敷设”的原则,安装计量表箱。各镇街、村两委要认真做好相关协调工作,供电部门负责好施工工作,全力保障农村电网改造顺利实施。

  五、加大宣传力度,营造良好工作氛围

  新一轮农村电网改造是惠及农民的重要民生工程。台儿庄区供电部要主动联系各级新闻媒体,通过开通专题网站、信息报刊、公益短信、宣传手册、入户宣传等方式,积极宣传农网改造升级相关政策,提高广大群众对农村电网改造支持配合的积极性和主动性,积极营造全民支持、全民参与的良好氛围。

  六、严格督导考核,确保工作落实到位

  区新一轮农村电网改造升级工作领导小组办公室要定期组织召开协调会,并及时向区政府专题汇报督导责任落实情况。要加大追责力度,定期对有关部门职责落实情况进行专项检查,对提前优质完成建设工程年度任务的单位,加大其所在地下一年度建设工程投资,对提前完成建设工程任务或提供优质服务的先进集体及个人进行表彰奖励;对不能按时完成建设工程年度建设任务的单位,扣减其所在地下一年度建设工程投资,并予以通报批评。

  附:台儿庄区新一轮农村电网改造升级工作领导小组成员名单(略)

  台儿庄区人民政府办公室

  2016年5月4日

(责任编辑:管理员)
打印      关闭