索 引 号: 0101-04-2016-000191 主题分类: 应急管理
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2016年05月14日
标 题: 台儿庄区人防办组织开展防空防灾紧急疏散演练活动

台儿庄区人防办组织开展防空防灾紧急疏散演练活动

字号:

  今年5月12日是第8个防震减灾日。5月10日下午,台儿庄区地震局、区人防办组织专家走进台儿庄区三十九中学,开展防震减灾应急疏散演练活动,为学生培训防震减灾知识和技能,开展应急演练。

  此次演练活动分为室内避险和紧急疏散两个科目。下午4时,伴随着校园内灾情警报的鸣起,老师们沉着冷静地指挥着学生们双手护头,借助楼房墙角、教室桌边等安全区域进行紧急避险。30秒后,任课老师迅速引领全体同学按照预先设定的疏散路线紧张有序、快速撤离教学楼,并安全到达指定区域,整个过程仅用2分多钟。枣庄市人防指挥中心主任冯志对此次应急演练进行了点评。

  疏散演练结束后,台儿庄区人防办还向在校师生赠送了1000余本《防空防灾知识宣传手册》,组织学生们观看了防震防灾宣传板,详细给他们讲解了防震防灾基本设施的运用,进一步增强教师、学生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭