索 引 号: 0101-06-2016-000223 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2016年12月01日
标 题: 区委九届十二次全体会议召开

区委九届十二次全体会议召开

字号:

  11月30日上午,区委九届十二次全体会议在王晁煤电集团会议室举行。出席全会的区委委员28人、候补委员6人。区纪委委员、有关方面负责同志以及区第九次党代会部分基层代表也列席会议。全会由区委常委会主持。区委书记王广金作了重要讲话。

  全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全体会议、市委十届十二次全体会议精神,听取和讨论了王广金受区委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共台儿庄区委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的意见》、《关于召开中国共产党台儿庄区第十次代表大会的决议》和《中共台儿庄区委九届十二次全体会议公报》。

  全会一致认为,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全区各级党组织和广大党员、干部要充分认识十八届六中全会的重大意义和深远影响,把深入学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,把力量凝聚到落实六中全会确定的任务上来,推动全区经济社会发展和全面从严治党各项工作迈上新台阶。

  全会充分肯定了区委常委会一年来的工作。一致认为,区委常委会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,按照省、市委“一个定位、三个提升”和建设“两大高地”的部署要求,团结带领全区广大党员干部群众,深入实施“古城重建引领城市转型”战略,抢抓机遇,攻坚克难,锐意创新,扎实作为,全区经济社会保持了总体平稳、质效提升的态势。

  全会认为,党的十八大以来,全区各级党组织坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的决策部署,不断强化全面从严治党的政治责任,持之以恒加强作风建设,聚精会神抓好党的建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为经济社会发展提供了坚强保证。同时,随着改革进入深水区,经济发展进入新常态,各种困难和矛盾挑战交织叠加,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素复杂多样,推进全面从严治党的任务依然艰巨。对此必须保持清醒头脑,坚持问题导向,增强全面从严治党的战略定力,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造团结和谐、风清气正、干事创业、人心思上的良好政治生态。

  全会指出,党的十八届六中全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对党和国家事业发展具有重大现实意义和深远历史意义。全区各级党组织和广大党员、干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移贯彻党中央决策部署,自觉做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。

  全会强调,要以贯彻落实《准则》和《条例》为抓手,推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚持问题导向,认真把握新形势新任务对全面从严治党提出的新要求,深入查摆在加强和规范党内政治生活、加强党内监督方面存在的问题和不足。各级领导干部特别是“一把手”要自觉按照党中央提出的标准严格要求自己,增强自律意识、标杆意识、表率意识,更好发挥示范引领作用。要以严实精神抓好《准则》和《条例》的贯彻执行,各级党委(党组)要严格履行全面从严治党主体责任,党委(党组)书记要把第一责任人责任履行好,班子成员要认真落实“一岗双责”,推动全面从严治党各项要求落到实处。

  全会强调,全区各级党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为维护习近平总书记核心地位、与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动,加强组织领导,坚持齐抓共管,抓好“关键少数”,强化督导检查,扎实做好党的建设各项工作。要把学习贯彻十八届六中全会精神与做好当前各项工作结合起来,有序推进县乡换届,抓好经济运行,着力保障和改善民生,重视化解矛盾风险,切实把贯彻落实十八届六中全会精神的成效体现到做好改革发展稳定各项工作上来。

  全会决定,中国共产党台儿庄区第十次代表大会于2017年1月召开。

  全会号召,全区各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威,同心同德、锐意进取、扎实工作,全面做好经济社会发展和党的建设各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

(责任编辑:管理员)
打印      关闭