索 引 号: 0101-02-2015-000225 主题分类: 综合政务
发 文 号: 台政字〔2015〕51号 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2015年10月15日
标 题: 台儿庄区人民政府关于公布台儿庄区区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单的通知

台儿庄区人民政府关于公布台儿庄区区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单的通知

字号:

各镇人民政府,运河街道办事处,经济开发区,区政府各部门,各大企业:

  为进一步深化行政审批制度改革,建立行政审批中介服务收费项目清单制度,区编办、区财政局、区政府法制办、区物价局、区政务服务管理办公室共同编制了《台儿庄区区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单》(以下简称《清单》)。现予以公布,并就有关事项通知如下:

  区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目保留 12项,垂直管理部门保留11项。本通知下发后 5 个工作日内,区编办负责将《清单》在区政府门户网站、区编办网站公布,区直有关部门(单位)要在各自门户网站和政务服务中心办事大厅向社会公布。公开的内容包括:行政审批事项名称、中介服务收费项目及设定依据、实施机构、收费依据及标准、办理时限等。

  凡未纳入清单的中介服务收费项目,一律不得作为行政审批的受理条件,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。审批部门能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决、以及申请人可按要求自行完成的事项,一律不得设定中介服务。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务,服务费用由审批部门支付并纳入部门预算。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。

  按照中介服务市场化的原则,由申请人自主选择中介服务机构,任何部门不得干预。

  《清单》实行动态管理,根据法律法规修订变化和我区行政审批事项目录变化情况进行调整。今后确需新设中介服务事项,由区编办、区政府法制办组织相关部门进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

  附件:1.区直部门(单位)行政审批中介服务收费项目清单;
     2.垂直管理部门行政审批中介服务收费项目清单。

 

  台儿庄区人民政府  
  2015 年 9月28日  

(责任编辑:管理员)
打印      关闭