索 引 号: 0101-06-2015-000078 主题分类: 其他
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区人民政府(办公室) 发布日期: 2015年03月11日
标 题: 区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开

字号:

  3月9日,区政府全体(扩大)会议暨廉政工作会议召开。区委副书记、区长王辉出席会议,区委常委、常务副区长、开发区管委会主任刘文强主持会议并传达了代市长李峰来我区调研时的讲话精神,区委常委、副区长杜飞廉,副区长张德琦、李晓红、张怀珠、陈治凯,开发区管委会副主任孙中礼,区职业中专党支部书记、教育局局长樊兴举,区公安分局局长訾晋中,区规划分局局长聂存明出席会议。

  王辉指出,2014年全区各部门积极支持拥护区委区政府决策,面对经济下行等新情况、新问题,自我加压,狠抓落实,圆满完成了各项既定的任务目标,取得了丰硕成果。

  就开展好今年政府各项工作,王辉要求,各镇街、各部门要重点在“稳”“新”“进”这三个字上做文章。稳就是“稳思路、稳收入、稳投入、稳局面”。稳思路就是按照区九届八次全委(扩大)会议要求,持之以恒实施以古城重建引领城市转型发展战略,把以古城为龙头的三产服务业作为工作的重中之重,下决心培育好、支持好、发展好;稳收入就是各经济实体要科学组织生产经营,保障稳健运行;财政税收要应收尽收,保持稳定增长。各镇街要大力培植税源,千方百计组织收入。稳投入主要是稳定培植财源、城市建设、民生保障等方面的投入,把制约社会发展的瓶颈问题、老百姓迫切需求的问题、城市载体功能完善问题,放在优先发展位置来谋划和推进。稳局面就是保持干部队伍稳定和社会大局和谐稳定。

  王辉强调,各镇街、各部门要进一步解放思想、创新方法,强化法治意识、规矩意识、市场意识,尽快适应政治经济新常态。要坚持项目兴区、工业强区,务必打赢对外招商、对上争取的两场硬仗。要把项目作为总抓手,统筹推进农业项目、工业项目和三产服务业项目;要把对上争取、对外招商作为今年工作的着力点,以项目发展带动全区各项工作。领导干部要带头抓项目、服务项目,做到抓具体、具体抓,抓深入、深入抓,抓持续、持续抓。要坚持问题导向,逐个问题分析,建立问题解决机制,明确责任和时限,盯住靠上,持续发力,确保项目建设实现新突破。

  就政府廉政工作,王辉要求,要以更大的诚意认真履职,增强推进政府廉政建设的责任感和危机感;以更大的力度推进简政放权,坚决清除阻碍发展的“减速带”;以更大的力度推进依法限权,扎紧权力的制度“围栏”;以更大的力度推进公开示权,让行政权力在阳光下运行;以更大的力度推进科学用权,促进各项决策落地生根;以更大的力度推进从严治权,树立廉洁奉公的良好形象。

  会上,各位副区长安排部署了2015年分管工作。

(责任编辑:张媛)
打印      关闭