索 引 号: 0101-00-2014-000092 主题分类: 机关事务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2014年12月05日
标 题: 2014年台儿庄区政府信息公开“成绩单”

2014年台儿庄区政府信息公开“成绩单”

字号:

  按照《山东省人民政府办公厅关于印发当前全省政府信息公开工作要点的通知》(鲁政办发〔2014〕22号)和《枣庄市人民政府办公室关于印发当前全市政府信息公开工作要点的通知》(枣政办发〔2014〕27号)要求,围绕2014年市政府信息公开工作要点,我区认真研究,进一步明确2014年区政府信息公开工作要点职责任务,认真做好工作落实。及时召集各项信息公开工作牵头单位,研究贯彻落实措施和任务分解,并下发《台儿庄区人民政府办公室关于贯彻落实枣政办发〔2014〕27号文件精神的通知》,要求各部门领导高度重视,加强对政府信息公开工作领导,对全区政府信息公开工作要点进行了安排和部署,明确了2014年台儿庄区政府信息公开要点工作的牵头部门和工作任务,积极抓好各项工作任务的推进和落实。

  一、全面深化政府信息公开工作

  深化政府信息主动公开,贯彻学习山东省信息公开管理条例,落实市政府重点信息公开领域信息公开,加强政府信息公开平台建设,做好技术保障。新建了全区的信息公开平台,拟将6处镇街及区直部门政府信息全部在平台上统一公开。为规范我区政府信息公开工作,根据省市级相关文件精神,印发了《台儿庄区人民政府办公室关于印发当前全区政府信息公开工作要点的通知》(台政办发﹝2014﹞45号)。2014年召开政府信息公开专题培训会1场,提高各政府信息公开单位工作规范性和业务能力。2014年,我区在市政府网站公开信息800余条、区政府门户网站公开信息2200余条,受理依申请公开信息4条,并均已在规定时限内(15个工作日)完成答复。

  二、推进行政权力运行信息公开

  完善网上审批服务平台,推进行政审批信息公开。对34个区级部门、223项区级行政审批项目在区政府网站进行公开意见征集,并于年底前正式公布。对区级行政处罚项目在区政府网站进行公开。

  三、继续推进财政资金信息公开

  2014年,我区严格按照财务有关规定,做好财政性资金公开工作,以政府预算、部门预算、预算执行、财政转移支付等内容为重点,向社会公开经人大审议通过的政府预算、决算报告及预算、决算表。在政府门户网站公布2013年部门决算43条,2014年部门预算42条。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭