索 引 号: 0101-06-2014-000093 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2014年09月03日
标 题: 区政府全体(扩大)会议召开

区政府全体(扩大)会议召开

字号:

  9月2日,区政府全体(扩大)会议召开,区委副书记、区长王辉出席会议并作重要讲话,区委常委、常务副区长、开发区管委会主任刘文强,区委常委、副区长杜飞廉,副区长张德琦、李晓红、张怀珠、陈治凯,开发区管委会副主任孙中礼,区公安分局局长訾晋中,区规划分局局长聂存明,区职业中专党支部书记、区教育局局长樊兴举出席会议。

  王辉指出,今年以来,面对经济持续下行的沉重压力,全区上下在区委的正确领导下,攻坚克难、负重奋起,纵深推进古城重建引领城市转型战略,各项工作取得了新的成绩,全区经济社会保持平稳发展态势。古城龙头作用凸显,服务业增势强劲;工业转型振兴和产业招商取得阶段性成效;“改革引擎”助推现代农业发展实现新突破;新型城镇化稳步推进;“生态立区”实现良好开局;民生事业取得新进步,可贺的成绩是各镇街、各部门共同努力的结果,展示了全区干部敬业务实、拼搏奉献、争创一流的思想境界和精神风貌,同时也说明我们工作的方向正确、思路对头、措施有力。

  王辉要求,各镇街、部门要认清形势,统一思想,坚定加快发展的信心和决心;要以新型城镇化为主线,优化城镇布局,提升城乡建设水平,加强城乡基础设施建设,强化生态支撑,实现可持续发展;要集中力量抓项目,抓招商,增投资,促就业;大力优化产业结构。加快推进农业现代化;新型城镇化要推进城乡教育均衡化,推进医疗卫生均等化,加强社会保障力度,加强社会救助体系建设,强化社会治理,推进农村住房建设和危房改造,促进创业就业,推动经济社会又好又快发展。

  王辉强调,要强化目标导向抓落实,强化问题导向抓落实,强化责任导向抓落实,强化纪律导向抓落实,在区委的正确领导下,进一步解放思想,转变作风,狠抓落实,为台儿庄转型发展做出新的更大贡献。

  区委常委、常务副区长、开发区管委会主任刘文强主持会议。会上,分管副区长对分管工作进行了总结部署,区发改局、区监察局、区旅服局分别汇报了全区对上争取项目资金工作、南部山区生态环境综合整治工作、全区服务业发展情况。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭