索 引 号: 0101-06-2014-000095 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2014年07月25日
标 题: 全区政府常务(扩大)会议召开

全区政府常务(扩大)会议召开

字号:

  7月25日,区政府召开常务(扩大)会议,研究分析经济运行情况,部署下半年经济方面的重点工作。区委副书记、区长王辉主持并讲话,区委常委、常务副区长、开发区管委会主任刘文强,区委常委、副区长杜飞廉,副区长张德琦、李晓红、张怀珠、陈治凯,开发区管委会副主任孙中礼、张克垒,区人武部部长何裕富,区公安分局局长訾晋中,区规划分局局长聂存明,区职业中专党支部书记、区教育局局长樊兴举及其他区政府党组成员出席会议。

  关于上半年工作,王辉指出,今年以来,面对城市转型和经济下行的双重压力,全区上下在区委的正确领导下,围绕“1248”的目标要求,攻坚克难、奋力开拓,实现了经济平稳运行、社会全面发展的良好局面。但经济下行压力愈加明显,中小企业融资难、运转难的问题依然突出,财政增收后劲不足等困难和问题不容忽视。

  关于下半年工作思路,王辉指出,一要稳住阵脚。经济下行时期,要把重点放在对上争取资金和激活社会资金上,确保投资稳定增长。要采取综合措施,保障现有重点税源企业的稳健运行,确保税源总量稳定增长。每位班子成员和部门负责人,都必须高度关注社会问题,及时化解社会矛盾,全力保持社会稳定。越是经济困难时期,越要解决好民生问题,对各项民生政策的落实情况要作进一步的梳理,发现问题及时解决,以实际行动取信于民。二要坚定信心。台儿庄产业基础扎实,工业门类齐全,抗风险能力强,旅游业持续火爆,服务业招商和重点项目建设进展比较顺利,现代服务业体系正在形成,经济基本面良好,发展思路清晰、科学。经过近三年的实践检验,古城重建引领城市转型战略符合上级政策导向,符合台儿庄实际,成效明显。三要明确方向。始终坚持古城重建引领城市转型这个大方向,按照上级关于“转调创”的部署,把思想和思路的转型、工作方法和作风的转型贯彻到各项工作之中,把结构调整、改革创新作为重中之重。四是要有所为、有所不为。要紧紧围绕上级关于科学发展的考核办法,及时调整工作布局,突出工作重点,细化责任分工,改进工作措施,下大力抓好落实,力求在关键的战役上步步为营,节节胜利。

  关于下半年工作,王辉要求,一要着力化解瓶颈制约,努力保障平稳增长。要破解融资难题,加强项目资金争取,化解好金融信贷风险,积极稳妥做好棚改工作。二要进一步优化营商环境,加快培育市场主体。要放宽市场准入,加强中小企业公共服务平台建设,大力推进全民创业。三要坚定不移的抓好项目建设,增强发展动力和后劲。要提高“招”的水平,加快项目推进速度,增强项目实效。四要着力推动服务业大发展,打造转型升级新的增长极。要加快旅游业发展,注重服务业载体建设,完善服务业数据统计。五要始终坚持统筹兼顾,推动各项事业协调发展。要大力抓好生态建设,着力保障和改善民生,突出抓好财税工作,狠抓信访稳定工作,确保汛期安全生产。六要进一步转变作风,狠抓工作落实。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭