索 引 号: 0101-06-2014-000096 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2014年01月16日
标 题: 区政府常务会议召开

区政府常务会议召开

字号:

  1月15号,区政府常务会议召开。区委副书记、区长王辉主持会议并讲话。区委常委、常务副区长刘文强,区委常委、副区长杜飞廉,副区长张德琦、李晓红、张怀珠、陈治凯,开发区管委会副主任孙中礼、张克垒,区公安分局局长訾晋中,区政府党组成员和区直有关部门和各镇街负责同志出席会议。

  会议讨论了旅游和财政部门做的关于推动服务业跨越发展实施意见和财政资金管理暂行办法。

  王辉指出,服务业发展一直是我区工作重点,我们提出的以古城重建引领城市转型战略取得显著成绩,转型迈出了实质性步伐,服务业增幅走在全省前列。各级各部门要统一思想,提高认识,把推动服务业跨越发展作为重点工作提到议程上来,围绕落实意见认真学习领会主动对接实施。要科学规划服务业发展,认真落实设计文化旅游发展方向,加快以金融服务业、文化娱乐产业、市场体系建设等为主体的服务业发展,做到百花齐放。各级各部门要加大投入力度,制定帮扶政策,实现服务业跨越发展。

  王辉指出,目前我区迎来了难得的发展机遇,要抓住机遇,加快发展步伐。要加大资金投入,认真组织好项目,靠项目赢取发展速度和质量。要加快财政资金周转效率,加大一般性转移支付力度,盘活资产,整合资源,释放财政资金效率和作用,实现资金有序调配使用,保证我区各项工作的运行。要加大项目运作、审核、筹资力度,探索施行项目法人运作机制,用市场经济手段解决资金瓶颈,保证项目的健康平稳运行。

  王辉强调,当前要着力组织好第一季度经济运行工作。要做好工业运行摸底,组织好税源税收。要强化古城营销,做大做强会展业。农业方面要做好冬季麦田管理,保证增产丰收势头。同时加大农业合作社帮扶力度,保障农产品供应和食品安全。要着力抓好招商引资和对上项目争取工作。认真梳理项目线索,扎实推进项目建设,力争在建项目尽快开工生产。要着力抓好南部山区整治,细化工作任务和标准,做好资金准备企业对接项目协调等各项准备工作。要着力抓好安全稳定工作,加大隐患排查整治力度,积极应对群众诉求,营造祥和稳定的经济社会环境。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭