索 引 号: 0101-06-2013-000037 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2013年07月02日
标 题: 王辉主持召开区政府常务会议 研究经济运行工作

王辉主持召开区政府常务会议 研究经济运行工作

字号:

    7月1日,区委副书记、区长王辉主持召开区政府常务会议,重点研究全区经济运行工作。各位副区长、区政府党组成员参加会议,区人武部部长、各镇街镇长(主任)和有关部门主要负责人列席会议。

    会议听取了上半年财政、统计、农业、工业、旅游服务业等部门关于经济运行情况的汇报,分析了我区当前面临的经济形势,王辉要求各级各部门要挖掘内力,借助外内,形成合力,共同应对困难的经济形势。要扭转传统观念,加大工作力度,要把招商引资作为培植财源的重点;牢固树立项目立区的观念,大力争取和发展国家产业政策扶持项目;各级领导要身体力行,带头落实,统一思想,把有限的资源利用好。

    关于当前的重点工作,王辉指出,要把招商引资工作牢牢抓在手上,要真招商,已有成果的要尽快落地,区政府将严格按照年初制定的考核细则进行奖惩;针对省、市财税体制改革的新思路,要积极做好个转企工作,各镇要谋划好新体制下的生存与发展,把目标定在财源的培植上;目前骨干企业面临形势困难,各级领导要做好企业的帮包服务工作,优化环境,积极帮助企业协调资金,促进企业持续发展;要加大税收征管和稽查力度,做到应收尽收。同时,要抓好安全生产、关闭采石厂工作,在财政资金的投入上做好民生工程、重点项目建设工作,在支出上要量入而出,保运转、保工资、保重点项目建设、保民生,合理调配使用资金。

    会议还听取了关于全区环保、教育、卫生重点工程建设情况和区事业单位招考方案的汇报。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭