索 引 号: 0101-06-2013-000038 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2013年01月04日
标 题: 区政府召开常务工作会议讨论修改《政府工作报告(讨论稿)》等

区政府召开常务工作会议讨论修改《政府工作报告(讨论稿)》等

字号:

  1月1日下午,区政府召开常务工作会议,讨论修改《政府工作报告(讨论稿)》。区委副书记、区长王辉主持会议。区委常委、常务副区长刘文强,区委常委、副区长杜飞廉,副区长张德琦、李晓红、张怀珠、陈治凯,开发区管委会副主任孙中礼、张克垒,区公安分局局长訾晋中和区政府党组成员出席会议。区政府组成部门参加会议,各镇(街)镇长(主任)列席会议。
    
  会议听取了《政府工作报告(讨论稿)》、《国民经济和社会发展计划主要经济指标(讨论稿)》的起草情况说明。与会人员围绕以上内容进行了讨论,并提出了具体修改意见和建议。
    
  王辉在认真听取与会者的发言后指出,区政府向区人代会报告工作是一项法定的重要职责,也是政府接受人民监督的重要形式,《政府工作报告》经区人代会审议通过后,对于做好今后各项工作,推动全区经济社会又好又快发展具有重要的指导意义。2013年《政府工作报告(讨论稿)》条理清晰,实事求是,简明扼要,基础框架结构合理,但文字表述、语言规范等方面还需进一步修改完善。
    
  王辉指出,要认真学习、深刻领会、准确把握党的十八大的精神实质和丰富内涵,全面贯彻到《政府工作报告》的修改过程中,要围绕加快发展步伐、古城引领作用、新型城镇化、工业转型振兴、改善民生等重点工作,与落实全区总体工作安排部署,以及我区总体规划做好衔接,使这份报告充分反映群众意愿、符合台儿庄发展实际、体现台儿庄发展方向。
    
  王辉要求,区政府组成部门要结合我区实际,以高度负责的态度,认真研究报告,抓紧时间提出意见和建议,共同谋划好2013年政府工作。报告起草小组要广泛吸收各方意见,按照与会人员提出的具体建议,反复推敲、精细修改,突出重点,实事求是总结过去一年台儿庄经济社会发展取得的成绩,科学安排部署2013年各项工作。力求总结工作客观实在,存在问题讲清说透,目标任务科学明确,工作措施切实有效。文字要高度凝炼,题目要精雕细琢。要善用数字、多用事实说话,同时要确保数字准确、事实客观。相关经济部门要对有关经济数据认真审核,准确反映台儿庄经济社会发展情况,使《政府工作报告》振奋人心、鼓舞人心、凝聚人心,更好地激发全区人民的奋斗热情,推动全区实现科学发展、跨越发展。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭