索 引 号: 0101-06-2011-000066 主题分类: 综合政务
发 文 号: 主 题 词:
发布单位: 台儿庄区政府(办公室) 发布日期: 2011年02月27日
标 题: 区政府常务会议召开

区政府常务会议召开

字号:

  2月26日,区委副书记、区长王广金主持召开区政府常务会议。区领导朱开国、陈忠奇、张德琦、李晓红、张怀珠、陈治凯、薛冬、刘培道、訾晋中出席会议。

  会议研究部署了区属行政事业单位国有资产管理体制改革工作。王广金在讲话中指出,要充分认识到这项工作的重要意义,形成共识,支持改革、配合改革。改革要坚持统一产权、统一营运,保持资产收入形成“收支两条线”管理政策不变,保持对部门(单位)的财政预算管理体制不变,保持部门(单位)使用公务资产的使用权及日常维护、管理职责不变的“两个统一”、“三个不变”和强化资产监管三个原则。对区直行政事业单位国有资产进行有效整合和运作,充分挖掘资产潜能,盘活存量资产,将区直行政事业单位占有使用的部分国有资产授权区国有资产运营管理中心监管运营,实现资产优化配置、集中管理与规模经营,切实增强政府融资能力和调控经济能力,提高国有资产保值、增值水平,为政府筹措城市建设和经济发展资金搭建融资平台,促进我区社会经济又好又快发展。

  王广金要求,要精心组织,加大宣传,区财政局要积极联系区国土局、住建局,统计摸底区直行政事业单位土地、房屋等重要资产的确权登记情况,为第一阶段“资产清查”工作打下关键性基础,同时密切联系区纪委监察局共同研究探讨国有资产改革方案。近期,区监察局准备对区直国有资产管理改革情况进行一次专项检查,我们也将以此为契机,深入推动资产清查阶段工作的进一步实施。同时要加强领导,成立管理机构,各部门要发挥好职能,积极配合,共同推进此项工作健康、顺利、稳妥开展。

  会议还研究公布了区政府领导班子分工。王广金要求,当前工作任务重、时间紧、要求高,要进一步振奋精神,增强紧迫感,以良好的精神状态来完成我们承担的任务;要进一步明确目标和责任,坚持“国内外知名旅游目的地”、“海峡两岸交流基地”、“沿运经济新载体”和“活力之城、魅力之城、幸福之城、文明之城”的“三个定位”、“四个城”目标不动摇。按新的分工搞好交接和过渡,抓好重点任务的落实;要进一步提高领导水平和工作能力,领导干部要强化责任意识、服务意识、人本意识三个意识,要树立奋发有为不懈怠,团结协作不拆台,艰苦朴素不奢华的三个作风来圆满完成我们的工作任务,努力开创我区发展的大好局面。

(责任编辑:管理员)
打印      关闭